Газель скорая помощь - покупать ли в Украине?

Битва конкурентов или 3 причины не покупать скорую помощь ГАЗель

Долгое время автомобили скорой помощи на базе ГАЗели были самыми популярными “неотложками” в Украине.

Завод “Цитиус” производил на их базе большое количество линейных автомобилей – те самые “скорые”, которые привозят медицинские бригады на вызов.

Эти машины продолжают выполнять свои функции, но постепенно уступают место более современным автомобилям других марок. И на то есть ряд объективных причин.

Причина первая – цена ГАЗели в Украине

Никто не будет спорить, что Рено или Фольксваген комфортнее и надежнее Газели. Здесь все понятно. А что же с ценой? Ведь стоимость всегда была одним из решающих факторов при выборе автомобиля.

Основная причина того что Газели постепенно исчезают с улиц – это именно цена. На сегодняшний день новый базовый микроавтобус Газель Next в Украине стоит не намного дешевле чем аналогичный Рено или Ситроен. А после переоборудования обходится даже дороже европейских аналогов: кузов требует усиления, теплошумоизоляция у европейцев уже “в базе”, то же самое с системами комфорта и безопасности.

В итоге, Газель – далеко не самое недорогое шасси в Украине.

Кроме экономических причин, имеются также сугубо юридические аспекты.

Причина вторая – юридическая

А именно, микроавтобусы Горьковского автомобильного завода, такие как Газель, Газель Некст, Соболь всех модификаций отсутствуют в перечне базовых автомобилей, допустимых для производства медицинских автомобилей, утвержденным МОЗ Украины. То есть, машину скорой помощи на базе Газели в Украине просто невозможно оформить в ГАИ.

Причина третья – конкуренция

Если выбор Газели является принципиальным, Цитиус может поставить такой автомобиль и изготовить на его базе машину скорой помощи любого класса. Но конечная стоимость будет выше чем у скорой помощи на базе европейского аналога, например, Рено Мастер. А эксплуатационные характеристики и надежность просто несопоставимы. Кроме того, сложности с регистрацией такого автомобиля гарантированы.

Если Вы ищете Газель только потому, что Вам нужен бюджетный автомобиль скорой помощи, обратите внимание на Renault Master. Бескомпромисное качество и надежность – тогда Volkswagen Crafter или Mercedes Sprinter. Нужен полноприводный санитарный автомобиль – мы предложим  вариант на базе Iveco.

Любую актуальную информацию по автомобилям скорой помощи, в том числе акутальные цены, Вы всегда можете получить, связавшись с нашими менеджерами.

АВТОМОБИЛИ | КОНТАКТЫ