Шасси для машин скорой помощи

Базовое шасси для производства машин скорой помощи в Украине – требования законодательства и реалии рынка.

Новый автомобиль скорой помощи должен отвечать многим требованиям – безопасность, функциональность, надежность, соответствовать требованиям действующего законодательства.

Первичной характирестикой для выбора подходящеко шасси для будущей машины “неотложки” служит его вместимость и грузоподъемность. В машине должна разместиться медбригада, оборудование, носилки для больного, иногда места для сопроваождающих родственников.

Действующее украинское законодательство не содержит ограничений относительно типов шасси, на базе которых могут быть произведены автомобили скорой помощи (п. 9 постановления Кабинета Министров Украины от 21 июля 2010 года № 607). Главное, чтобы конструкция переоборудованного автомобиля соответствовала требованиям правил, нормативов и стандартов. Для машин скорой момощи это ДСТУ 7032. Данный стандарт приведен в соответствие с Европейскими нормативами, например DIN EN 1789

Таким образом, украинские автомобили полностью соответствуют европейским аналогам по комплектации, габаритам и качеству.

Кроме того, для производства используются европейские марки – Merсedes, Volkswagen, Renault, Peugeot, Iveco.

А вот для крупногабаритных медицинских автомобилей – передвижных госпиталей, амбулаторий, медкабинетов на колесах лучшим шасси на сегодняшний день в Украине будет продукция отечественного автозавода КРАЗ.

Завод спецавтомобилей CITIUS сотрудничает со всеми производителями шасси, пригодных для строительства медицинских автомобилей. При этом наиболее востребованными на украинском рынке стали скорая помощь Рено Мастер, Peugeot Boxer скорая помощь, Mерседес Cпринтер и Фольксваген Крафтер. Что касается малогабаритных санитарных автомобилей, то в этом сегменте вне конкуренции Фольксваген Кадди и Рено Докер.

Подробнее о продукции автозавода Цитиус можно узнать здесь